Bärlauch Käse selbst gemacht
Hast du schon einmal Kräuter Käse selbst gemacht?
Das geht einfacher als man zunächst denkt!
Das geht einfacher als man zunächst denkt!
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Man braucht dafür:
🧀 500ml Milch*
🧀 25ml Zitronensaft oder Apfelessig (Säure)
🧀 1 EL pürierte Kräuter deiner Wahl (derzeit bietet sich natürlich Bärlauch super an!)
🧀 1 Prise Salz
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Und so wird's gemacht:
🧀 Milch langsam aufkochen, dabei umrühren
🧀 wenn die Milch aufkocht Säure zugeben
🧀 dabei gut zu umrühren, die Milch beginnt auszuflocken, dann gleich vom Herd nehmen
🧀 das Ganze abkühlen lassen
🧀 durch ein sauberes Geschirrtuch oder sehr feines Sieb gießen
🧀 dabei den Käsebruch gut ausdrücken und die kostbare Molke unbedingt auffangen! (kann man pur trinken, zum kochen/backen oder für Naturkosmetik verwenden)
🧀 den Käse in einer Schüssel nach Belieben mit Kräutern und Salz (oder auch Gewürzen) mischen
🧀 zu einer Kugel kneten (oder passend für den Osterbrunch in Eiform)
🧀 die angegebene Menge reicht für 2 Käsekugeln wie auf dem Bild dargestellt und ist einige Tage im Kühlschrank haltbar
Easy, oder? 🐁
*Auch aus Pflanzenmilch kann man veganen Kräuterkäse machen, Nuss Drinks eignen sich nach meiner Erfahrung am besten dafür!