Veilchen Nom Nom für Gesicht & Teller
Skin food oder nur
food...dieses Leckerlie ist doppelt gemoppelt für Gesicht und Teller
geeignet!
Nachdem ich heuer so viele Veilchen im Garten habe und nach
einem Paris Trip derzeit bei mir alles ein bisschen "oh lala" sein
muss, ist dieses Rezept entstanden.
Aus Macaron Teig habe ich-
aufgrund mangelnder Geduld für diese kleinen Teilchen- kurzerhand gleich
eine Roulade gemacht, und ja du hast richtig gelesen, damit kannst du
deiner Haut Gutes tun und dir aus der Füllung auch eine wunderbare
Gesichtmaske machen, denn alle Zutaten sind Bestandteile der grünen
Kosmetik!
🍰 Zutaten Macaron Teig
- * 4 Eiklar
- * 100g Puderzucker
- * 1 gehäufter EL Maisstärke
- * 3 gehäufte EL Mandelmehl
- * 1/2 TL Vanille
2. nach und nach die restlichen Zutaten langsam, gesiebt zugeben
3. innigst miteinander verrühren bis eine glossige Masse entsteht
4. auf Backpapier auf einem Backblech gleichmäßig zu einem Rechteck verteilen
5. bei 170 Grad Umluft für 30 Min backen
6. auskühlen lassen
7. auf einem Geschirrtuch wenden und Backpapier vorsichtig abziehen
🍰 Zutaten Füllung
- * 1 Becher Mascarpone (oder Joghurt, Frischkäse)
- * 1 Becher Schlagobers
- * Abrieb einer Bio Zitrone
- * 1-2 EL Honig
- * 1 EL Rosenwasser
- * 1 Hand voll Veilchen
- * ich hatte noch ein paar Heidelbeeren im TK, ist aber kein Muss
2. kalt stellen
3. danach auf den ausgekühlten Macaron Boden streichen (kleinen Teil aufheben) und die Heidelbeeren darauf verteilen
4. vorsichtig zu einer Roulade einrollen
5. mit restlicher Creme bestreichen und mit den Veilchen dekorieren
Et
voila! Der letzte Rest der Füllung kommt dann ins Gesicht für
streichelzarte Haut 😉
15 Minuten (am besten mit vollem Bauch auf der
Couch liegend) einwirken lassen und danach abwaschen.